首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

由教育部主办,中国大学生体育协会和中央电视台体育频道承办,各省市教育厅(教委)、以及相关高校共同协办的“留动中国---在华留学生阳光运动文化之旅活动”西北五省赛区比赛5月16日-5月19日在西安交大举行。我院马山、卓柔周、马辰、张秋恒、李佩玲、金承泰、李尤等8名留学生和化学与材料学院2名中国学生组队代表学校参赛。经过激烈的争夺,我校取得了西北五省赛区第七名、陕西省第二名的好成绩。

本次西北赛区竞赛由陕西省教育厅承办,共吸引了来自陕西、新疆、宁夏、甘肃等西北五省的14所学校的15支代表队120名留学生、30名中国学生同场竞技,比赛内容由定向越野、篮球三对三、民族传统体育项目、个人及集体才艺展示等组成。

“留动中国”活动旨在全面展示在华留学生的精神风貌和进取精神,进一步加强留学生和中国大学生的交流和友谊,充分展现中国改革开放和谐发展的成就,搭建中国与世界友好交流的桥梁,让阳光运动文化之旅,成为中外大学生心手相牵的舞台。