首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

11月25日,由西咸新区双创办、信息中心,我校国际文化交流学院主办,陕西丝绸之路收藏品交易中心承办的首期“起航新丝路•丝绸之路文化使者”特训营启动。西咸新区副主任王飞,陕西丝绸之路收藏品交易中心负责人,校党委副书记、副校长贾明德,我校40留学生代表参加了启动仪式。

贾明德在致辞中对特训营的举办表示祝贺。他指出,西北大学作为首家与陕西丝绸之路收藏品交易中心达成合作的高校,将为培养文化艺术收藏品行业的国际人才作出积极贡献。特训营为丝绸之路沿线国家留学生搭建了学习实践平台,也将在拓宽留学生文化视野、陶冶艺术情操等方面发挥重要作用。希望同学们在此次培训活动中,掌握专业知识、提升实践水平、增强职业规划能力,为未来创业与就业奠定更加坚实的基础,为丝绸之路沿线国家合作与交流贡献力量。

仪式上,贾明德、王飞分别将“西北大学留学生教学实践基地”“西咸新区丝路文化创新创业实践基地”牌匾授予陕西丝绸之路收藏品交易中心。陕西丝绸之路收藏品交易中心总经理徐智斌表示将充分发挥两个基地的积极作用,为留学生提供项目培训和创业就业机会,培养收藏品行业的国际化人才,促进文化金融产业发展。活动期间,我校经济类专业的留学生们学习了文化艺术收藏品电子交易的专业知识,同时进行了实盘操作,收获颇丰。哈萨克斯坦留学生白婉淑评价此次活动“使我们将课堂上学到的关于国际贸易的理论知识应用到实际”。

国际文化交流学院参与主办此次活动,旨在不断丰富留学生实践教学形式,加强留学生与企业对接,提高留学生学习兴趣,助推学生就业,进一步打造我校留学生教育特色和品牌,积极培养丝绸之路文化使者。

贾校长.png

校党委副书记、副校长贾明德致辞

学生代表白婉淑讲话

校党委副书记、副校长贾明德授牌