首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

2016年10月15日,以“庆祝建校114周年、助推校园国际化”为主题的西北大学第二届国际文化节在太白校区圆满举办,学子亲朋齐相贺,百十四诞止上庠。教育厅国际处副处长郭宏毅、学校相关职能处室、院系以及校内外千余名中外学生参加了此届文化节。

活动于11:30分正式开始,由文化展览和文艺演出两部分构成。活动现场,26个国家以展馆的形式向参观者展示各自国家的服饰、物品、风景照片、美食、音乐等,展现了不同国家的文化特色和风土人情,土耳其水画表演、德国啤酒、俄罗斯列巴、中亚服饰、手抓饭等,都给参观者留下了难忘的印象。而留学生们精心制作的特色美食,更是成为文化节一道亮丽风景线。随着踏板操的登场,来自五大洲的留学生们纷纷亮相献艺,丝路风情舞、13种语言歌曲联唱、蒙古舞、泰国祈福舞、厄瓜多尔拉丁舞、越南服装秀、非洲手鼓、中国武术表演等20个精彩纷呈的表演将现场气氛一次次推向高潮。

本届文化节由西北大学国际文化交流学院主办,西北大学校团委、学工部、研工部协办,西北工业大学、西安电子科技大学部分留学生应邀参与了文艺节目表演,彰显了边家村联盟教育成果。

文化节的举办,搭建了留学生展示各国文化、中外学生文化交流的平台,使我校师生在轻松欢快的氛围中体验和了解了各国文化和风土人情,丰富了校园文化生活,有助于培养学生全球化视野,对我校也起到了良好的宣传效果。