首页 . News· 뉴스· 正文
뉴스

2011年11月30日,陕西省第六届外国留学生汉语朗诵比赛在西安交通大学隆重举行。此次大赛由陕西省教育厅、陕西省外国留学生教育管理学会主办,西安交通大学国际教育学院承办。25名参赛选手分别来自西安交通大学、西安外国语学院、陕西师范大学等十二所学校,选手们以“我的留学生活”为主题,用一口流利的中文诠释了他们在学习汉语过程中的见闻,内容丰富多彩,形式不拘一格,充分表达了他们对中国文化的浓厚兴趣、对汉语言的执着追求以及对华友好情怀。

本次比赛的所有稿件均为参赛选手原创,不仅内容丰富多彩,各具特色,而且是留学生们发自内心的真实情感写照。我院选送的哈萨克斯坦国籍留学生阿依多斯,发音标准,表达清晰流利,以《我爱中国的传统节日》为题,从客观的角度为大家剖析了中国传统节日的重要性以及他本人对中国传统节日的热爱。

最后经过激烈的角逐,我院留学生阿依多斯荣获二等奖。