日本长崎大学春季汉语文化研修班举行开班仪式
发布时间:[2024/02/20 20:49:32]    阅读次数: []

2月20日上午,日本长崎大学春季汉语文化西北大学研修班开班仪式在我院举行,参加此次研修项目的长崎大学杨晓安教授和14名学生,以及学院高淑君副院长等参加开班典礼。

高淑君副院长对参加此次学习班的学员们表示热烈欢迎。她向大家介绍了古都西安和西北大学的概况,并鼓励学员多跟中国老师和学生交流,希望大家通过接下来的学习,提高语言水平、了解西安这座城市的悠久历史和风土人情,亲身体验中国文化。随后学员一一发言,用中文介绍了自己,并表达了对即将开始的中文课程及中国文化学习的期待。

我校与日本长崎大学近年来一直保持着紧密而友好的合作关系,此次是疫情后该校赴华短期学习项目派出的第一个学生团组。学生们将参加为期三周的汉语强化课程和体验式中国文化实践课程,并通过实地参观及与中国学生面对面的交流座谈等,深入了解中国的传统文化和现代发展。