我院召开“躬耕教坛,强国有我”师德师风建设座谈会
发布时间:[2023/09/25 11:13:29]    阅读次数: []

新学期伊始,我组织全体教师开展“躬耕教坛,强国有我”主题活动,持续推进师德师风建设。

913日,学院召开“新老教师话开学”座谈会。任惠莲院长结合近期学院重点工作,就疫情后我校国际学生群体的新变化进行了分析,要求全体教师超前安排、应对变化、开拓新局,为提升教学质量积极献计献策。全体教师认真学习了习近平总书记在第三十九个教师节前写给全国优秀教师代表的贺信,对“以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命”等重要内容进行了重点学习、讨论,还结合新学期国际学生的结构变化、课程安排、教室电子设备更新等具体问题以及应对措施,交流了经验和看法。新入职教师也结合习主席致信谈了自己对国际中文教育的理解和下一步的工作计划,表达了向老教师学习、做好新时代的中文教师的决心。

此次座谈会增强了我院全体教师牢记初心使命、争做“四有”好老师的信心和决心,对三年疫情后国际学生全面返校的第一个新学期,更具特殊意义。