国际部(院)召开暑假工作布置会议
发布时间:[2023/07/10 14:22:51]    阅读次数: []

77日下午,国际部(院)召开暑假工作布置大会,全体教职员工参加,任惠莲部(院)长主持会议。

会议首先由任惠莲部(院)长传达学习了学校法治工作会议、全国文明校园复查验收安排会议精神,张熠副院长传达学习了学校领导干部舆情处置能力提升培训会议精神,与会人员观看了《反间谍法》宣传视频。

随后,张银仓、高淑君、张熠三位分管领导分别对暑假期间的师生出国境、外籍(港澳台)师生服务、国际学生招生和教学、假期值班和财务资产管理等工作进行了安排布置。

任惠莲指出,国际部(院)要认真落实学校相关会议精神,在工作中贯彻法治思维,坚持红线底线,加强法律风险排查,以法治建设赋能国际化高质量发展。要增强风险意识和舆情应对敏感度,在“实、快、联、准”四个字上下功夫,科学处置,主动作为,不断提升舆情处置能力。

她要求各部门负责人要充分认识假期稳定安全工作的重要性,克服麻痹思想,加强安全预判,聚焦部门职责,落实岗位责任,把学校暑假安排要求落到实处,齐心协力抓好假期各项工作落实。