国际合作部(国际教育学院)举办消防安全知识培训
发布时间:[2022/05/05 14:11:41]    阅读次数: []

4月27日,国际合作部(国际教育学院)邀请保卫处消防科科长娄彦功举办消防安全知识培训。讲座采取线上+线下方式举行,全体行政教辅人员在线下参加,教师和国际学生通过线上方式参加。

娄彦功结合历年来发生的重大火灾案例,详细讲解了消防安全责任制的含义,并结合实际对与会人员进行了“三懂、四会、四个能力”培训,对火场逃生基本知识进行了普及。

副院(部)长张银仓在总结中指出,消防安全,重于泰山,消防工作,人人有责。国际部(院)全体教职工和学生要以此培训为契机,将所学到的消防安全知识落实到日常学习、工作和管理过程中去,不断加强对火灾的防范,为建设平安校园贡献自己应有的力量。