国际部(院)召开“贯彻新发展理念,推动高质量发展”创新举措汇报交流会
发布时间:[2022/03/12 18:33:24]    阅读次数: []

311日上午,国际合作部(国际教育学院)召开 “贯彻新发展理念,推动高质量发展”创新举措汇报交流会,部院分管领导及全体行政教辅人员进行了汇报交流。

三位副部(院)长首先汇报了分管工作的新思路和新举措,随后,项目办、合作办学办、出国办、部院办、国际学生管理办、招生办、后勤服务中心、国际汉唐学院等部门的负责人及工作人员汇报了本学期面临的新情况以及工作中的重点项目、创新项目和具体举措。

最后,任惠莲部长(院长)要求,一是要适度调整国际合作布局,主动作为,提升中国传统文化的国际传播效能;二是要加大创新力度,在中外合作办学、师生派出、国际学生招收培养、外教服务管理、国际汉唐学院建设等方面有突破和亮点;三是要加强外事工作校内宣传,积极对接院系,了解需求,提供精准服务;四是要加强外事队伍建设,开展外事副院长和外事秘书培训。