国际部(院)召开寒假工作专题部署会
发布时间:[2022/01/18 11:45:42]    阅读次数: []

1月17日下午,国际合作部(国际教育学院)召开疫情防控期间寒假工作专题部署会,部(院)全体教职员工参加了会议。会议由任惠莲部(院)长主持。

会议传达了学校疫情防控工作会议精神,对部(院)当前的疫情防控、线上教学、外籍师生春节线上系列活动及寒假各部门工作等进行了布置、安排。

任惠莲部(院)长在传达了学校三校区疫情防控工作线上会议精神,对部(院)近期疫情防控及寒假工作提出具体要求:一是根据疫情做好部(院)值班的轮换和假期值班安排,全体教职工要凝心聚力,尽力为集体贡献一份个人力量;二是不断完善“辅导员+教师”的国际学生精准管理体系,对重点学生的谈话和心理疏导等做好相关记录;三是统计好有意愿回亲属家的国际学生和港澳台学生情况,精准掌握学生所去地的防控政策,确保闭环管理;四是与实验室处进行对接,在保证疫情防控的前提下,协助解决学生做实验的问题;五是提前谋划2022年学历毕业生工作,精准摸排学生的毕业情况,寒假前将情况汇总完毕;六是继续严格实施门禁管理,做好学生出入登记;七是各负其责组织好外籍师生春节线上系列活动,节目形式和内容需体现创意和设计感,凸显活动的价值和意义。

与会人员