国际部(院)召开外籍师生春节专题活动部署会议
发布时间:[2022/01/14 15:50:12]    阅读次数: []

2020年世界疫情暴发至今,学校的外籍师生已经两年无法回到自己的国家与亲人朋友团聚。为了让他们度过一个愉快的春节假期,考虑西安疫情尚未结束,部(院)决定为他们举办线上春节系列文化活动。 1月13日下午,国际合作部(国际教育学院)召开外籍师生春节专题活动部署会议,部(院)领导、一线值班人员、拟替换班人员及相关部门负责人参加了会议。会议由任惠莲部(院)长主持。

会议上明确了活动的具体内容和方案:一是录制不同国籍的境内外师生春节祝福语;二是拍摄感受中国春节文化的系列视频。遴选和中国春节文化相近国家的国际学生分别介绍各自国家春节期间的风俗文化、饮食习惯。部(院)老师录制自己家里过年贴对联、包饺子、发压岁钱、吃团圆饭等视频,并介绍蕴含的文化意义。在校学生录制剪纸、写春联、挂灯笼的视频,切身体会和感受浓浓的中国春节气氛。三是举办线上春节晚会,主要包括朗诵、唱歌、舞蹈、美食展示等形式和环节。

任惠莲部(院)长在总结讲话时表示,相关负责人要把握好每项工作的时间节点,各司其职,团结协作,确保春节期间线上系列文化活动成功举办。

会议还对第三组值班人员拟赴太白校区开展一线工作事宜做了相关安排,要求两组值班人员做好交接准备工作。

在校一线值班人员会场

与会人员