国际部(院)召开学校疫情防控政策及校纪校规线上说明会
发布时间:[2022/01/13 10:26:33]    阅读次数: []

2022年1月12日晚,国际合作部(国际教育学院)召开学校疫情防控政策及校纪校规线上说明会,张银仓副院(部)长、全体国际学生管理辅导员及112名留学生参加。

董鹏飞老师首先介绍并强调疫情期间配合学校、社区开展防疫防控工作的重要性及学校近期于疫情防控工作新要求新变化。其次阿富汗籍周鑫伟、埃塞俄比亚籍美丽、韩国籍李秀斌、埃及籍艾小英等同学分别用中英双语为参会留学生全文宣读《西北大学关于新冠肺炎疫情防控期间学生违纪违规处理补充规定》。张银仓副院(部)长在总结中讲到,疫情防控各项规定不仅是校纪校规,同样也涉及中国法律法规,大家务必遵守学校及社区的各项防疫规定,并积极配合疫情防控。要求所有校内外留学生要参加组织的核酸检测,并及时在网上填报。希望大家近期做到学习考试、锻炼身体及疫情防控三不误。说明包括任惠莲部(院)长在内的多名老师在学校二十四小时值守,辅导员2—3天会和各自分管学生电话联系,积极帮助校内外学生解决学习生活上遇到的各种问题。