国际部(院)成立疫情防控三个工作小组和三个轮流来校工作梯队
发布时间:[2022/01/07 08:49:39]    阅读次数: []

为进一步研判疫情防控各方面工作,部署、落实各项任务,1月6日国际合作部(国际教育学院)先后召开疫情防控党政联席会议和全体教职工会议,部(院)领导、全体教职员工参加了会议。

在上午的疫情防控党政联席会议中,商定国际合作部(国际教育学院)整体疫情防控工作由任惠莲部(院)长负责整体指挥,按照不同任务成立三个小组开展相应工作,分别为“疫情防控和稳定安全小组”,主要负责留学生管理及国际合作大楼的稳定安全,同时协助其他科室做好突发事件应急处置,由张银仓副院长任组长;“疫情期间宣传报道小组”,主要负责疫情期间教职工、外教、留学生、港澳台学生的疫情防控先进事迹的宣传报道,由高淑君副院长任组长;“疫情综合信息数据填报小组”,主要负责疫情期间文件材料的起草、上传下达,教职工考核评优,核酸、打卡督促提醒,日报制作发布,防疫物资管理及相关新闻、微信推送等,由张熠副院长任组长。

在下午的疫情防控工作全体教职工大会中,部(院)疫情防控小组组长、任惠莲部(院)长通报了近期的防疫情况,各小组组长宣布了小组成员名单及具体分工,相关负责人就部(院)党员、非党员所在小区封控情况以及能够来校工作人员情况进行了汇报,公布了部(院)近期轮流来校工作三个梯队人员名单。

任惠莲部(院)长对防疫工作提出了进一步明确要求:全体教职工要提高政治站位,提振防控信心,主动作为,协同作战,管好自己人,看好自己门,尽好自己责,形成“一条心”、“一股劲”,齐心协力做好部(院)防疫工作,采取有效措施坚决落实学校疫情防控各项要求,严格遵守疫情防控相关规则,确保我校涉外疫情防控安全、扎实到位。