国际部(院)召开疫情防控专题会议
发布时间:[2022/01/06 10:46:48]    阅读次数: []

1月5日,为进一步推进疫情防控任务落实,国际合作部(国际教育学院)先后召开了核酸填报、晨午检打卡工作专题会议和疫情防控部院领导会议。部(院)领导及相关教职员工参加了会议。

在下午的核酸填报和晨午检打卡工作专题会议中,7位教职工打卡提醒人针对近期晨午检打卡、核酸填报情况进行了通报,分享了定时提醒、建群回复等经验,对存在的问题进行了分析研究并提出解决方案。国际学生管理办公室针对少数校外国际学生核酸检测信息反馈不及时、无法自主完成核酸打卡的问题,提出了“一对一”提醒、联系社区核实、制定疫情期间违纪处理制度等措施。

任惠莲部长(院长)在讲话中强调,希望大家高度重视核酸填报和晨午检打卡工作,各组提醒人设定时间节点按时督促全体师生落实好填报和打卡任务。一是教职工的晨午检打卡率每日要达到100%,核酸检测做到“应检尽检”,及时填报并做好疫情防控数据信息统计;二是对国际学生按照“正常填报学生、无法填报学生”进行分类管理,分类施策,建立在校学生“一人一档”,完善外住学生“五联动管理”信息的准确性(具体指国际学生手机+微信、租房房主手机、所居住社区电话、所居住派出所电话和分管该生的国际学生辅导员手机),确保紧急联系渠道通畅;三是针对个别国际学生不配合填报打卡的现象,可根据学校相关规定,制定国际学生违反疫情管控处理规定,严明管控纪律,严肃处理违纪学生,起到应有警戒作用。

在晚上召开的疫情防控部院领导会议中,部院领导围绕轮班在校工作事宜进行了商议。因第一轮在校三人处于一线工作时间较长,初步议定尽快安排替换人员分组依次前往北区开展工作。