国际教育学院
新闻公告
首页 · 新闻公告 · 新闻资讯 · 正文 ·
新闻资讯
国际部(院)召开四史学习成效专题研讨会
发布时间:[2021/09/13 11:26:01]    阅读次数: []

9月3日下午,国际部(院)召开了主题为“疫情常态化背景下国际化工作面临的新挑战和新举措”的四史学习成效专题研讨会,部(院)全体教职工参加了会议。

当前,持续在全球蔓延的新冠疫情深刻影响了世界政治经济格局,我校国际化工作如何适应疫情常态化背景下的新变化,不断育新机、开新局,是摆在国际部(院)全体教职工面前的现实问题。会上,部(院)各科室、汉语文化部、专业项目部、国际汉唐学院对本部门工作面临的新问题、采取的新举措和对未来的新展望进行细致、系统的梳理,副部(院)长张银仓、副院长高淑君结合各部门工作汇报情况进行了点评。

部(院)长任惠莲在总结讲话中充分肯定了各部门的工作汇报。她指出,国际部(院)工作呈现出“六多”,即部门多、业务多、挑战多、举措多、新生事物多、亮点多,各部门应相互了解工作内容,加强协同合作。她强调,全体教职工要将四史学习与工作实际相结合,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;运用系统思维统筹推进党建工作与业务工作同步谋划、深度融合,避免出现党建工作与业务工作“两张皮”的问题;本次专题研讨会是部(院)不断加强四史学习的阶段性成果,各部门应在今后的工作中进一步提高站位,团结奋进,切实推动各项新举措落地生根,把“我为群众办实事”实践活动推向深入。

通过本次研讨会,与会人员不仅对本部门的工作有了更细致的了解,对其他部门的工作也有更深入的认识。研讨会不仅推进了部(院)各部门的大融合,也将促进校内各单位融合协同推进我校“十四五”国际化工作和为全校“双一流”建设贡献新的力量。

会场