国际教育学院
首页 · 新闻公告 · 新闻资讯 · 正文 ·
新闻资讯
国际部(院)召开国际化融合协调发展专题汇报暨安全生产月工作布置大会
发布时间:[2020/06/11 13:26:04]    阅读次数: []

2020年6月10日下午,国际部(院)召开了国际化融合协调发展专题汇报暨安全生产月工作布置大会,全体教职员工参加,任惠莲部长主持会议。

任惠莲部长首先传达了学校2020年工作会议、学校思想政治工作座谈会、学校“十四五”专项规划编制工作推进会精神以及《高等学校课程思政建设指导纲要》相关内容;张银仓副院长布置了安全生产月相关工作安排。

会议重点学习了思想政治工作座谈会精神,主要内容有郭校长关于“强化机遇意识,强化改革意识,强化创新意识,强化特色意识”的讲话以及王书记“要理直气壮、旗帜鲜明;要正本清源、敢于亮剑;要与时俱进、守正创新;要尊重规律、循序渐进”的总要求等重要精神。

会议还学习了北京语言大学张华教授撰写的关于留学生培养的文章---“人才培养铺设一带一路”,针对我校国际学生硕博生培养进行了交流讨论。

接着,王国栋副部长汇报国际化融合协同发展“外籍教师”专项调研报告;张银仓副院长汇报了国际化融合协同发展“教学科研教师”专项调研报告;高淑君副院长汇报了国际化融合协同发展“中外学生”专项调研报告;李鹏飞汇报了国际部院“十三五”工作总结。

最后,任惠莲部长对国际部院的“十四五”规划工作进行了动员部署,要求对标第五轮学科评估的预估指标,以前期的国际化融合协调内容为基础,找准当前学校国际化工作的痛点堵点,突出十四五规划引领作用,服务学校“双一流”建设,超前谋划,集思广益,注重成效,确保规划落实落地。同时要求全体教职员工加强学习,提升创新能力;注重落实,加强执行力;结果导向,提高行政效能,稳步高效推进国际部院的各项工作。

3AE420