我院组织党员干部赴陕甘边照金革命根据地纪念馆参观学习
发布时间:[2018/07/26 19:43:34]    阅读次数: []

为庆祝中国共产党成立97周年,使广大党员干部重温中国共产党的光荣历史,进一步增强全体党员的思想认同和行动自觉,不断提高广大党员的党性观念和党员意识,7月26日,交流学院直属党支部组织党员和部分教职工开展了走进照金党日活动,赴陕甘边照金革命根据地旧址参观学习。

1933年,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在这里创建了西北第一个山区革命根据地——陕甘边革命根据地,照金由此成为西北革命的摇篮,在中国革命史上写下光辉绚丽的章。

任惠莲书记在参观前讲话中说,作为新时期的共产党员,我们一定要缅怀革命先辈的英雄事迹,弘扬艰苦奋斗、求真务实的精神,增强责任感和使命感,用无产阶级的人生观、世界观武装自己,找到自己准确的人生坐标和价值取向,希望各位同志今天能够多走多看,多看多想,通过参观活动,了解我党革命先驱当年为建立革命根据地,实现全中国人民的解放做出的巨大贡献,以此激励我们爱岗敬业,努力工作,为助力学校争创“双一流”,实现追赶超越做出自己的贡献!

之后全体党员干部满怀敬意地参观了照金革命纪念馆,踏访了薛家寨革命故迹,聆听了讲解员深情生动的讲解,学习了谢子长、刘志丹、习仲勋、等老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、彪炳史册的革命事迹,深刻体会了革命先烈们不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。

最后,全体党员在英雄纪念碑前,面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。

通过开展此次红色教育活动,有效地激发了党员干部的责任意识,坚定了理想信念和宗旨意识,大家纷纷表示要以这次活动为契机,努力践行“两学一做”,不断加强党性修养,勇于担当,敢于创新,立足岗位,勤勉务实,把国际学生教育事业不断推向进步。(院办)