白乐桑、扎卡利亚教授著作授权签约仪式在我院举行
发布时间:[2018/05/11 10:31:28]    阅读次数: []

5月9日上午,白乐桑、扎卡利亚教授著作授权签约仪式在我院举行。白乐桑教授、扎卡利亚博士、任惠莲院长、《美文》杂志常务副主编穆涛、陕西师范大学出版总社刘东风社长共同参加了仪式。

白乐桑教授,法国人,著名汉学家,中国70年代留学生,致力于汉语国际教育和中华文化国际传播,法国国民教育部首位汉语总督学,世界汉语教学学会副会长,欧洲汉语教学协会主席,法国汉语教师协会创始人及首任会长,法国国立东方语言文化学院教授、博士生导师,西北大学客座教授,《世界汉语教学》《国际汉语教学研究》等学术刊物以及中国出版集团的顾问。

扎卡利亚博士,巴勒斯坦人,中国70年代留学生,是中国长安大学招收的首位外籍博士研究生、中国陕西走出的第一位来华留学的工学博士,曾担任巴勒斯坦驻中国大使馆公使参赞、阿盟经济贸易组组长及巴勒斯坦外交部大使,现为西北大学客座教授,为中国和巴勒斯坦的经济文化交流合作作出重要贡献。

在签约仪式上,经西北大学国际文化交流学院倡议,法国的白乐桑教授同意将其作品《我的七零印迹》作为此系列丛书之一,与此同时,巴勒斯坦扎卡利亚博士同意将其作品《我的西安故事》作为此系列丛书之一,西北大学国际文化交流学院(西北大学中华文化国际学生传播平台与研究中心)、《美文》杂志社、陕西师范大学出版总社,就出版白乐桑教授及扎卡利亚教授作品达成共识。(院办)

• undefined undefined