叶军教授来我校作人文社科高端讲座
发布时间:[2017/10/17 16:02:02]    阅读次数: []

在喜迎建校115周年之际,华东师范大学对外汉语学院副院长、博士生导师叶军教授10月13日下午在国际文化交流学院为中外师生作题为“汉语课堂活动开发途径的多样性”的学术讲座。

讲座中,叶军教授从语言教学课堂活动主要类型、形式切入,探讨了利用多元智能开展课堂活动的有效途径和方法。他介绍了多元智能的八种能力要素(即语言、数理、自然、空间、运动、音乐、人际、内省智能)及其教育学意义,并通过具体事例说明可以运用每种能力要素所开展的课堂活动,进一步阐释了利用多元智能开展各类活动有利于在语言教学中发挥具有不同智能优势学生的优势,增加学生参与的主动性和积极性,更有利于实现人的全面发展。

叶军教授的讲座生动、有趣、互动性强又不乏具体的课堂教学案例,引起了在场师生共鸣。讲座结束后,师生们就对外汉语课堂中的语音教学和汉字教学等问题与叶军教授进行了讨论。

叶军教授

学生与叶老师交流讨论