国际文化交流学院开展学习习近平总书记“7.26”重要讲话
发布时间:[2017/09/27 09:06:02]    阅读次数: []

9月13日,学院党支部组织召开会议,传达贯彻落实习近平总书记重要讲话、全国高校思想政治工作会议精神以及给“青年红色筑梦之旅”大学生回信重要精神,党支部书记任惠莲主持会议。

任惠莲说,党员干部要持续强化对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,结合工作实际,细化财政工作中的具体举措,用“六个带头”汇聚财政改革发展的强大动力,即:带头树立“四个意识”,带头加强团结,增进团队凝聚力;带头发扬民主,坚持民主集中制;带头坚持学习,不断提高工作水平;带头敢于担当,努力做好本职工作;带头从严治党,加强廉洁自律,并以此指导和推动财政各项工作科学、深入、全面发展。

学院领导班子成员,要尽力营造有温度、爱心的氛围,领导要担起第一责任人,传递正能量。信念要坚定,意志坚强,想办法解决一切困难,学习讲话的精神与自己的工作密切联系,贯彻落实党风廉政建设责任制,以身作则,起到先锋模范带头作用,打造一个钻石班子。

会上,任惠莲书记还传达了王亚杰书记在学校工作会议上的讲话内容,要发自内心的爱国,结合实际工作情况,培养知华、爱华、友华的优秀留学生。最后,要求大家结合自己的工作,对学习讲话精神写出自己的心得。