我院举办2017年秋季留学生新生欢迎会暨入学教育讲座
发布时间:[2017/09/14 11:02:47]    阅读次数: []

为了欢迎留学生新生的到来,帮助他们适应新的环境,尽快融入新的学习生活,2017年9月12日下午,国际文化交流学院组织了一场别开生面的新生欢迎会暨入学教育讲座。我院院长任惠莲、留学生管理办公室主任张熠、留学生招生办公室主任和晶到场参加。讲座由留学生管理办公室王曼主持,白冰焱翻译。

讲座上,留学生们共同观看了《西北大学宣传片》、《优秀学生采访视频》和《百家讲坛》中郭立宏校长主讲的“大学第一课”。留管办公室老师详细介绍了学校情况、外国留学生管理规章制度、签证制度、奖学金设置和学籍管理制度,并结合以前的突发事件和案例,提醒新生们注意遵守法律法规和学校的各项规定。

讲座中,新老生代表相继发言:来自土耳其的白振国谈到在NWU学习实践经历,鼓励新生多实践多探索,找到自己的兴趣点并加以发展。哈萨克斯坦的白婉淑代表国际学生联合会发言,号召新生加入联合会,踊跃参与课余活动。德国的王子豪(Kieran)代表2017级新生发言,体现出了留学生新生积极向上的精神面貌。塔吉克斯坦的彬龙讲述自己学习汉语的经历,鼓励新生不断努力,并在现场表演吉他弹唱。

学院院长任惠莲做总结讲话,希望学生能够珍惜在校的学习机会,努力学好汉语知识和中国文化,并向所有学生提出了四点期许:1.利用图书资源,加强阅读;2.积极锻炼,保持健康体魄;3.拓展人脉,广结国际好友;4.培养兴趣爱好,充实学余生活。最后,院长再次强调了遵纪守法的重要性,并明确了学院的请假制度。

学生代表彬龙表演吉他演唱

新生代表王子豪(Kieran)发言