中亚东干族乡党“感知陕西”文化体验活动
发布时间:[2017/06/08 15:11:59]    阅读次数: []

6月2日,由我院组织的中亚东干族乡党“感知陕西”文化体验活动,在西大附中浐灞中学正式启动,来自中亚东干族的39名师生参加首届文化体验。浐灞生态区管委会、未央区教育局、西北大学附中及我院相关领导和西大附中浐灞中学师生代表200余人参加了启动仪式。

本次中亚东干族乡党“感知陕西”文化体验活动以 “走在一带一路文明之路上”为主题,在两周时间内,东干族师生们学习现代汉语知识和音乐、书画、武术、剪纸等传统文化,还将到兵马俑、华清宫、陕西历史博物馆等名胜古迹进行文化体验,到回民街和袁家村品尝陕西美食,感受家乡现代化建设的伟大成就。

在启动仪式上,中外的“陕西乡党”分别表演了秦腔、舞蹈、器乐、合唱等精彩节目。