西北大学留学生教学实践基地在西大附中浐灞中学揭牌
发布时间:[2017/04/26 14:42:01]    阅读次数: []

4月21日上午,西北大学留学生教学实践基地挂牌仪式暨泰国南部私立学校联盟留学生培训班开学典礼在西大附中浐灞中学举行。我校党委副书记、副校长贾明德,任惠莲院长及学校相关部门、附中浐灞中学师生代表出席活动。

仪式上,贾明德为“西北大学留学生教学实践基地”揭牌。泰国南部私立学校联盟和我校附中浐灞中学负责人分别就两校的情况做了介绍。

在泰国南部私立学校联盟留学生培训班开学典礼期间,中、泰两国学生进行了精彩的才艺表演,中国学生的《春江花月夜》朗诵诗伴舞、长笛独奏、武术表演、现代舞、书法艺术等,充分展现了中国优秀的传统文化。泰国学生们进行了多国语言自我介绍,并用悠扬的合唱表达了他们来到中国的兴奋与热情。

为了进一步提高留学生教学质量和实践能力,学院加大力度,注重留学生教学实践基地建设,附中浐灞中学教学实践基地的建立有助于我校汉语言专业、汉语国际教育硕士留学生通过实践,提高自身汉语教学水平和技巧,积累汉语教学经验。

校党委副书记、副校长贾明德为基地揭牌