我院选派教师赴泰国推广中国语言与文化
发布时间:[2017/03/31 08:18:46]    阅读次数: []

近期,我院选派汉语教师赴泰国也拉府参加“中国语言与文化夏令营”活动,承担了4所中学120余名泰国学生的中国语言与文化教学任务。

活动期间,我院陈静、林旸两位老师先后为当地学生开设了6个单元的基础语言课程和3个单元的文化课程。基础语言课上,两位老师引导泰国学生了解了汉字的来历,可以书写简单的汉字,用汉语作自我介绍;文化体验课环节,在两位老师的指导下,泰国学生们剪出了五颜六色的“春”字,写出了“中泰友好”的美好愿望,画出了可爱的“功夫熊猫”,还吃到了自己亲手包出的饺子。

本次活动得到了当地政府、教育部门和华侨协会的高度重视和大力支持。泰国前议会长、也拉市市长、也拉教育局局长、华侨协会会长等出席了开幕式,观摩了教学,对中国在当今世界的影响力、汉语的重要性和我校的教育实力都给予了高度评价。

我院组织教师参加本次夏令营活动,是积极响应“中华文化走出去”战略的具体实践,改变了以往单方面把学生“招进来”的教育思路,尝试把教育资源送出去,在广阔的海外教育市场上传播中国语言和文化,为我校扩大留学生潜在生源探索出了新的模式。

1(133).png

国际文化交流学院教师为当地学生授课

2(97).png

泰国学生书写“中泰友好”