学院组织学习习近平总书记教师节重要讲话精神
发布时间:[2016/05/16 18:11:07]    阅读次数: []

9月12日,国际文化交流学院召开全体教职工会议,会议学习了9月9日习近平总书记与北京师范大学师生代表座谈时的重要讲话精神,对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行了安排部署。学院要求:一,在留学生培养上,全体教职工一定站在塑造灵魂、塑造生命、塑造人的高度,推进国家繁荣、民族振兴,大力发展留学生教育,为学校国际化建设增砖添瓦。二,教师要处处体现为人师表、言传身教的风范,以自身的学识魅力和人格魅力传道、授业、解惑。三,不断提升自我,真正做到有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心,并把“四有”落实到课堂教学中去。四,积极探索,创新汉语教学新方式,开辟新的教学实践活动领域,进而提高留学生教育质量。学院负责人表示将严格按照学校的要求,认真贯彻落实习近平总书记教师节重要讲话精神,不断完善教师管理、培养机制,打造一支优秀的汉语教学队伍。