学院召开院领导与留学生代表见面会
发布时间:[2016/05/16 17:45:56]    阅读次数: []

10月13日下午,国际文化交流学院召开了院领导与留学生代表座谈会,听取留学生代表对学院工作的意见和建议。学院领导班子及各部门负责人、18位留学生代表参加。

座谈会上,与会人员认真听取了每一位留学生代表对学院工作的意见和建议,对留学生代表们提出的问题进行了梳理和详细记录。李振海院长代表学院对留学生提出的教学、管理和后勤服务等方面的问题进行了详细解答,承诺限期整改,书面答复,给留学生提供一个良好的学习和生活环境。同时,李院长也对留学生提出要求,一要遵守中国法律和学校的各项规定,尊重不同国家文化习俗,求同存异,和睦相处,在西北大学学习好,生活好;二要认真学习,践行中华文明,传播中国文化,做中外文化交流的友好使者;三是希望留学生代表在生活和学习上起到表率和带头作用,发挥留学生自我教育和自我管理作用。

座谈会后,学院相关部门负责人现场办公,对留学生反映的问题,能解决的现场解决并书面答复学生,短期内不能解决的说明情况,研究解决方案,在下一次座谈会上向学生通报情况。

国际文化交流学院实行院领导与留学生定期座谈会制度,是学院党支部落实党的群众路线教育实践活动整改措施之一,旨在搭建院领导与留学生零距离对接交流平台,坚持问题导向,快速高效获取留学生对学院工作的意见和建议,针对问题改进工作,进一步提高我校留学生培养质量。