我院召开培育和践行社会主义核心价值观学习会议
发布时间:[2016/05/12 23:42:45]    阅读次数: []

12月3日下午,学院举行了培育和践行社会主义核心价值观学习会议。全院教职工参加,会议由李振海书记主持。

会议首先传达了学校《关于培育和践行社会主义核心价值观的实施方案》的通知精神,着重介绍了社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”的内涵。党支部书记李振海强调了学习社会主义核心价值观的必要性,并对培育和践行社会主义核心价值观提出三点具体要求。一是全体教职工要认真学习并领会《方案》精神,真正把社会主义核心价值观融入学院管理工作中去。把推进社会主义核心价值观建设作为留学生管理、服务及文化传播的基本思想。二是以社会主义核心价值观为核心,推进教师队伍建设。以加强教职工政治学习活动为抓手,开展好社会主义核心价值观的学习教育活动。充分发挥教职工在教书育人、管理育人、服务育人的重要作用。三是把践行社会主义价值观的实际行动,纳入学院教职工年终考核指标之中,引导教职工自觉践行社会主义核心价值观。

会上,学院就2014年国家宪法日暨全国法制宣传日的活动进行了安排,组织全体教职工集中学习《陕西省高校来华留学生管理工作人员手册》相关章节。李振海书记对集中学习也提出了“创新学习方法和学习形式”新要求,要求大家带着问题学习,进行专题学习,真正达到通过学习提高的目的。