韩国国立忠北大学 国立群山大学冬令营基地落户我校
发布时间:[2016/05/12 22:34:40]    阅读次数: []

12月20日,韩国国立忠北大学、国立群山大学冬季短期班在我校开班,本次冬令营培训班的37名学生分别来自忠北大学、群山大学的中文系、考古系。

典礼上,国际文化交流学院负责人就我校的历史、专业设置及西安文化进行简要介绍,对短期班学生提出学习要求。汉学系高淑君就如何学习汉语和提高汉语口语想学生们进行了简要介绍。忠北大学裴得热教授、群山大学金桂台教授分别讲话,希望同学们进一步了解西北大学的文化底蕴,多和中国大学生交流,提高自身汉语水平。

短训期间,学生们以汉语言学习及中国文化体验为主。参观我校博物馆了解西北大学“公、诚、勤、朴”内涵,通过关中印象体验地-袁家村了解陕西民风民俗及改革开放后陕西农村新变化,参观西安及周边的历史文化古迹如兵马俑、陕西历史博物馆、户县农民画等地,加深对西安历史文化的了解。与此同时,他们还将学习中国书法、剪纸、太极等文化课程,从多个方面提高对汉语和中国的理解。由校团委、国际文化交流学院联合征集的12名有韩语学习需求的大学生语伴全程参与短期培训,与韩国学生交流学习。

为落实学校“扩大规模,优化结构,规范管理,提高质量”的留学生培养方针,2014年初,学校与包括国立忠北大学、国立群山大学在内6所韩国大学共同组建中韩教育中心,旨在扩大合作院校之间的交流与合作。合作院校冬令营基地落户我校,对于扩大学校在韩国的影响、优化留学生结构必将起到积极地推动作用。2014年我校韩国籍留学生达到了255人。