我校四位专家入选国务院学位委员会第七届学科评议组
发布时间:[2016/05/12 19:03:06]    阅读次数: []

国务院学位委员会近日审议通过了第七届学科评议组成员名单,我校李浩教授(中国语言文学)、陈洪海教授(考古学)、赖绍聪教授(地质学)、曲安京教授(科学技术史)入选。
    国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的重要学术性工作组织,主要任务是参与《中华人民共和国学位条例》的制定和修改工作;审核博士、硕士学科点的新增、调整及评估;指导和检查监督各单位的学位授予和人才培养质量等相关工作;承担国际交流中学位互认及评价等专项咨询工作等。国务院学位委员会学科评议组在学科建设和研究生培养领域有着非常高的权威和重大影响力,其成员由所在学科有很高学术造诣的专家组成。
    我校在本次换届中取得突破,学科评议组成员从第六届的一位增加到本届的四位,增幅在全国高校中位于前列,对提升我校学术地位和影响、促进学科建设、提高人才培养质量将产生积极的促进作用。我校将根据这一有利条件,加强内涵建设,进一步提高学科建设水平和人才培养质量。(研究生院)