学院召开韩国留学生国际经济与贸易本科专业人才培养方案论证会
发布时间:[2016/05/12 18:50:48]    阅读次数: []

2015年1月20日下午,我院召开了韩国留学生国际经济与贸易本科专业人才培养方案论证会。我校教务处曹明明处长、经济管理学院任保平院长、国际经济与贸易系马莉莉主任应邀参加了论证会。

国际经济与贸易本科专业是我院针对韩国留学生设计,旨在培养掌握国际经济与贸易的基本知识与技能,熟练掌握汉语和商务英语的听、说、读、写能力,能在涉外经贸部门、金融机构、跨国公司、企事业单位及政府部门从事国际商务、企业管理及研究咨询工作的实用性综合型国际化人才。该项目采取3+1培养模式,其中三年学生将在西北大学进行学习,另有一年的时间赴英语语言国家学习。

与会领导和专家肯定了我院这种主动探索留学生培养的新模式,并就我院草拟的该专业人才培养方案提出了建设性和指导性修改意见。韩国留学生国际经济与贸易本科专业人才培养方案的制定是我院开创留学生培养模式、提高留学生学历生比例的有益尝试。