中国文化体验系列活动之一—学院举办除夕宴
发布时间:[2016/05/12 18:42:30]    阅读次数: []

2015年2月18日是中国农历除夕,为了让远离家乡的留学生们感受中国春节浓厚的文化氛围和民族风情,学院举办除夕宴,欢度羊年春节。来自吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、美国、韩国、日本等国家留学生及学院领导相聚在我校清真餐厅,共同庆祝羊年春节的到来。

李振海院长代表学院向各位同学送上新春祝福,祝愿留学生在中国过一个平安、祥和和愉快的春节,体验中国春节文化。

在学院领导及餐厅工作人员的带领下,留学生们包起了饺子,有人负责擀皮,有人负责包饺子,现场忙而不乱,每完成一道程序对他们来说都是新体验。传统的中国年夜饭加上陕西特色菜肴令这些留学生们赞叹不已。在享受中国年夜饭美味的同时,留学生们表演了自己精心编排节目。热情优美的歌声、奔放热辣的舞蹈,让人看得目不暇接。

留学生们虽来自不同国家,有着不同肤色,此刻却宛如一家人般,吃中国菜,过中国年,把盏欢笑,喜气洋洋,碰杯、祝福之声不绝于耳。同学们也被现场气氛感染,纷纷拍照留念。留学生们表示,他们特别感谢学院为他们安排这场活动,让他们分享了中国家家户户团圆过春节的温馨与喜悦。