学院召开档案管理培训会
发布时间:[2016/05/10 18:02:34]    阅读次数: []

2015年11月18日下午,学院邀请校档案馆张叶老师开展档案整理与报送专题培训,院办、留办、招办、汉学系相关人员参会,张银仓副院长主持了培训会。

在培训会上,张叶老师首先向大家介绍了学校档案管理工作的具体要求,着重强调了与学院工作相关的教学、外事类档案整理要求。在与学院工作人员交流,了解了学院在日常工作中的档案收集和整理过程后,张叶老师认为我院应抓住留学生管理特色,努力在档案管理上突出特色,办专办强。之后,针对学院相关工作人员积极提出的问题,张叶老师一一作出权威解答,进一步提升了学院工作人员在档案管理方面的专业技能。最后,张银仓副院长再次重申了学院档案管理工作的安排,希望各部门严格按照学校档案整理标准要求,夯实责任,并确定时间节点,按时完成。

通过本次专题培训会,学院进一步认识到留学生档案管理的特殊性,并将进一步加强对留学生档案的留存、整理过程的管理,保证每位留学生档案的完整性,为学校的档案管理工作做出应有贡献。