中外汉语专业学生学术交流会成功举办
发布时间:[2016/05/10 17:42:08]    阅读次数: []

12月2日上午,为了促进中外汉语言专业学生的相互交流,扩展学生的学术视野,国际文化交流学院发起,并联合文学院成功举办了中国汉语国际教育专业的本科三年级学生和汉语言专业留学生的交流座谈会。外国留学生与中国学生济济一堂,就专业领域的问题进行探讨,把“教”汉语和“学”汉语的实践结合起来,达到了学而用之,用而习之的目的。

座谈会在友好轻松的气氛中开始,冯鸽教授和张亚蓉老师分别介绍了各专业的基本情况,然后请学生们就各自关心的问题进行交流。在欢歌笑语中,中外学生交换了对中国传统文化的看法,探讨了汉语学习方法和语言难点,尝试了各种教学活动。最后,中外学生交换了联系方式,为今后的交流打下了基础。

通过这次活动,同学们真正感受到了专业理论知识在实践中的应用价值,明白了很多专业课程的教学目的,生动活泼的现场展示让学生们都感受到交流的重要性。可以说,这样的教学交流弥补了课堂教学的不足,是一种合作实践教学的新尝试,取得了超出预期的效果。