我院为经贸专业本科生开展国际贸易专题讲座
发布时间:[2016/05/05 16:44:31]    阅读次数: []

为了扩大我院经贸专业本科生的专业视野,使其熟悉相关贸易流程和操作,有效推动学生专业素养的提升,5月4日下午,学院邀请加拿大中迳国际有限公司全球中国业务总经理郭秦浩先生为我院经贸专业在读本科生进行了一场题为“International Business Planning Process”的专业讲座。

在讲座中,郭先生首先向学生们介绍了FITT(加拿大国际贸易培训协会)及其核心课程;之后结合自己丰富的国际贸易实际经验,向学生们介绍了国际商业计划的制定及实施流程,从国际市场调研、分析、进入战略等方面进行了详细描述。最后,郭先生向在座未来可能的国际贸易从业人员提出了几点职业规划建议。讲座对学生们的专业学习很有促进作用。韩国经贸专业和中亚国贸专业共约50名学生参加了此次讲座。

郭秦浩曾长期在大型国有钼矿企业工作,熟悉进出口业务的各个环节;曾任澳大利亚驻华大使馆商务处/澳大利亚贸易委员会驻西安办事处经理,澳大利亚普华永道会计事务所中国业务高级经理;曾任加拿大门配件公司供应链管理总监;现为多个国际专业协会(加拿大国际贸易培训协会、国际项目管理协会、北美供应管理协会、北美零售咨询协会)的会员,加拿大华人企业家联合总会理事。

讲座2_副本.jpg