我校留学生参加“中国汉阴第十一届旅游季寻访丝路之源”活动
发布时间:[2016/03/23 18:26:04]    阅读次数: []

3月18日至20日,汉阴县人民政府与我校国际文化交流学院联合举办“中国·汉阴第十一届油菜花旅游季寻访丝路之源活动”,我校组织中亚五国、泰国、芬兰等13个国家的30余名留学生赴陕南汉阴县,体验民俗文化,寻访丝路之源。

三月的汉阴,万亩油菜花竞相盛开。抵达汉阴的当晚,留学生们参加了第十一届油菜花旅游季的启动仪式,与省歌舞剧院的演员们同台演出。随后的两天里,留学生们先后领略了凤堰古梯田、古梯田生态移民博物馆、徐家堡子、吴家花屋等颇具陕南地域特色的自然风光和民俗文化。在我校优质生源基地汉阴中学,留学生们与当地中学生们进行了书法和歌舞艺术交流,精彩的异域歌曲和民族舞蹈让当地师生真切体验到了各国艺术魅力。

本次活动的开展,在提升我校影响力的同时,为留学生搭建了良好社会实践与文化体验平台。活动探索了高校与地方政府合作与交流的新模式,取得了良好的文化效应和社会效应。