首页 · 党务工作 · 党建新闻 · 正文 ·
国际合作部(国际教育学院)党支部召开专题学习会议
发布时间:[2024/09/02 15:50:26]    阅读次数: []

为继续深入学习党的二十届三中全会精神,8月30日,国际合作部(国际教育学院)党支部在太白校区召开专题学习会议,机关党委委员、党(校)办副主任马金保出席会议,支部全体教职工参加。会议由党支部书记任惠莲主持。

会议集体学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的说明、习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,并组织全体与会人员观看了《重点领域腐败案件警示录》警示教育片。随后,部(院)领导和各科室负责人结合所学及本职工作,交流了心得体会,并对新学期的重点工作进行了安排和汇报。

任惠莲在总结中回顾了党的二十届三中全会精神中与对外开放、深化教育改革及国际化工作相关的内容,强调党员干部和教职工要结合自身主责主业系统学习党的二十届三中全会精神,将贯彻全会精神转化为落实学校工作部署、推动学校高质量发展的强大动力;要进一步推进“开放办校”战略,深度融入“一带一路”共建机制,在扩大国际合作中提升开放能力,高质量推进国际交流融合行动;要调整国际化布局,有效利用世界一流教育资源和创新要素,统筹做好“引进来”和“走出去”,稳步推动国际化工作开新局,为学校奋力走出一条西部地区建设世界一流大学的新路子的目标贡献力量。

马金保肯定了本次支部专题学习会议取得的成效,并强调,要发挥好党建引领作用,进一步加强党建与业务工作的深度融合,做好统筹兼顾,避免党建和业务工作“两张皮”问题;要更好发挥国际合作交流作用,立足部门职责定位,主动作为、奉献担当,要有危机意识和开拓创新意识,以奉献求发展;要重视意识形态工作,做好师生出国行前教育提醒和外籍师生法律法规、校纪校规教育工作,守牢安全底线;要做好巡察整改的“后半篇文章”,认真整改落实,进一步规范支部组织生活,落实好“三会一课”、谈心谈话、民主生活会等制度,打造样板支部,为培养更多知华友华人士、促进国际交流和民心相通做出更大的贡献。