首页 · 党务工作 · 党建新闻 · 正文 ·
党建新闻
机关国际合作部(国际教育学院)党支部与直属单位期刊管理中心党支部联合开展“学丝路考古精神,做历史使命担当者”主题党日活动
发布时间:[2024/07/17 08:22:03]    阅读次数: []

7月12日下午,机关国际合作部(国际教育学院)党支部与直属单位期刊管理中心党支部在太白校区博物馆联合开展“学丝路考古精神,做历史使命担当者”主题党日活动。活动由国际合作部(国际教育学院)支部书记任惠莲主持,两个支部的全体党员及其他教职员工共同参加了活动。

主题党日活动上,期刊管理中心党支部党员带领全体党员重温了入党誓词。随后,大家通过观看图文、实物、视频和场景模拟等,全面了解了学校丝绸之路考古工作的丰硕成果,深刻感受到了中亚考古队为还原丝绸之路历史风貌所作出的重要贡献。

座谈会上,国际合作部(国际教育学院)党支部党员领学了国家主席习近平在哈萨克斯坦、塔吉克斯坦媒体发表的署名文章,以及习近平主席在哈萨克斯坦、塔吉克斯坦国进行国事访问的成果。随后,双方党支部成员分别交流、分享了参观学校丝绸之路考古馆的体会和感想。

任惠莲在总结中深情回顾了西北大学中亚考古队在境外考古历经艰辛而不改初心、坚韧不拔的感人奋斗故事。她强调,大家要深刻学习中亚考古队敢为人先、吃苦耐劳、不忘初心、艰苦创业、多元包容的精神,以实际行动担当历史使命,为学校各项事业高质量发展作出更大贡献。

期刊管理中心支部书记卫玲从国际环境、历史发展、传承西北大学“韧”的精神三个维度对活动进行了总结。她指出,西北大学中亚考古队为丝绸之路历史古迹修复作出了重要贡献,是中国和丝路沿线国家深化人文合作的生动写照,我们要赓续继承西北大学“韧”的精神,成为一个“韧”的人,为学校发展和“双一流”建设贡献力量。

参观丝绸之路考古展

座谈会会场