首页 · 党务工作 · 党建新闻 · 正文 ·
党建新闻
国际部(院)党支部举办深化干部作风能力提升年系列活动之涉外意识形态工作学习交流研讨会
发布时间:[2024/06/21 15:00:30]    阅读次数: []

为认真落实《西北大学深化干部作风能力提升年实施方案》有关要求,深化党纪学习教育,进一步加强部(院)意识形态工作,6月19日,国际部(院)党支部在太白校区举办深化干部作风能力提升年系列活动之涉外意识形态工作学习交流研讨会。会议邀请西安市碑林区民族宗教事务局副局长王华作涉外意识形态工作专题交流分享,并就涉外意识形态相关问题组织大家进行了交流讨论。活动由国际部(院)党支部书记任惠莲主持,部(院)全体教职工参加。

王华结合自己多年从事民族宗教工作的亲身经历,深入浅出地讲解了应如何在涉外宗教事务中合理合法地抵御和防范宗教渗透,坚守意识形态阵地。与会人员就涉外意识形态工作中遇到的实际问题与困难,面对面与王华进行了交流和研讨。

任惠莲总结了我校外籍师生宗教信仰“八多一少”的特点,并强调,全体教职工要加强对相关政策法规的学习,提高管理效能,依法依规做好外籍师生的宗教信仰管理工作,强化制度建设和信息研判,推动校内外协同管理,用实际行动筑牢意识形态安全底线。