国际教育学院
新闻公告
首页 · 新闻公告 · 新闻资讯 · 正文 ·
新闻资讯
国际部(院)党支部举办深化干部作风能力提升年系列活动之公文写作交流座谈会
发布时间:[2024/06/11 16:47:38]    阅读次数: []


为认真落实《西北大学深化干部作风能力提升年实施方案》有关要求,提升全体教职工公文写作能力,6月6日,国际部(院)党支部在太白校区举办深化干部作风能力提升年系列活动之公文写作交流座谈会,邀请原中共陕西省委教育工作委员会、陕西省教育厅一级巡视员陈乃霞作公文写作:理论与实务的专题交流分享,并就如何提高公文写作能力组织大家进行了深入学习讨论。活动由国际部(院)党支部书记任惠莲主持,部(院)全体教职工参加。

陈乃霞结合自己多年从事公文写作的亲身经历,深入浅出地讲解了公文的定义和种类、如何起草公文以及公文写作中的常见问题和注意事项等,并结合高校工作实际,针对领导讲话、调研报告、工作总结、会议纪要等行政管理工作中运用较多的公文,分享了写作技巧和自己的心得体会。她勉励大家平时多读书、多积累、多思考,为写好各类公文打下良好基础,促进个人不断成长进步。

座谈会上,与会人员分享了学习感受,并就公文写作中遇到的实际问题与困难,面对面地与陈乃霞进行了交流,现场气氛热烈而融洽,交流内容有热情、有温度、有触动。

任惠莲对陈乃霞的交流分享表示感谢,她指出,此次交流座谈会是国际部(院)提升干部作风能力的一项具体举措,指导性和互动性强,对于提升教职工的公文写作能力将起到很好作用,希望全体教职工聚焦主责主业,不断在学习、思考、实践中提升自身能力,为学校国际化建设和双一流建设贡献更大力量。