机关国际合作部(国际教育学院)党支部与历史学院中东所教师党支部举行支部共建暨专题学习会议
发布时间:[2024/05/10 11:47:08]    阅读次数: []

5月8日,机关国际合作部(国际教育学院)党支部与历史学院中东所教师党支部在长安校区举行支部共建暨专题学习会议,历史学院党委书记张茵,机关党委委员、党(校)办副主任马金保出席会议。

会议由中东所副所长闫伟主持。国际合作部(国际教育学院)党支部纪检委员张银仓领学了《中国共产党纪律处分条例》中涉及外事工作的相关规定,党支部副书记张熠、宣传委员高淑君领学了习近平总书记关于教育对外开放的重要论述,中东所教师党支部副书记白胜洁领学了中央外事工作会议的重要精神。

随后,会议集中观看了《揪出“水耗子”喝上“明白水”》警示教育专题片,并就促进区域国别研究更快发展进行了交流研讨。

社科处党支部书记、社科处处长、中东所所长韩志斌在讲话中对国际部(院)长期以来对中东所事业发展的支持表示感谢。他强调,外事无小事,区域国别研究需要反复到对象国家和区域留学、调研、考察,获得一手体验、一手资料、一手人脉等,希望国际部(院)继续加大支持力度。国际合作部(国际教育学院)党支部书记任惠莲在讲话中强调了《中国共产党纪律处分条例》中涉及外事工作相关规定的重要性和《中华人民共和国对外关系法》中规定的“对外工作坚持中国共产党的集中统一领导”的重要性,并表示将定点支持中东所区域国别研究和国际化工作,建立常态化工作机制,助力学校“双一流”建设。

张茵在总结讲话中对国际部(院)党支部与中东所教师党支部共建表示欢迎,对此次交流学习表示感谢。她回顾了学院党委在化解意识形态风险、支持区域国别研究、促进国际化发展等方面做出的工作,并表示将继续大力支持两个党支部的共建工作。