我校国际学生赴杨凌示范区开展教学实践活动
发布时间:[2024/04/26 15:31:22]    阅读次数: []

4月25日上午,我院组织国际经济与贸易专业国际学生赴杨凌示范区开展教学实践活动,共有来自20多个国家的50名国际学生参加活动。

国际学生对杨凌示范区、杨凌自贸片区、杨凌综保区,以及相关外向型企业进行了参观调研,不仅了解到杨凌农业现代化产业的高质量发展,更是体验了农业技术的信息化、数字化以及智能化。通过企业家的实例讲解,学生们理解了国际贸易从市场调研,产品研发,生产加工,市场营销,物流运输,缴税退税等环节,从生产者到消费者需要经历的所有流程。

来自哈萨克斯坦的学生说:“我们以前都是在课本上学到关税、贸易运输等理论知识,今天到现场参观学习后,才真正的理解了国际贸易其中的一些环节。”来自越南的学生表示:“杨凌农业的现代化产业技术令人震撼,现代信息技术与智能化管理的农业运用使人大开眼界,希望今后有机会能够将这样先进的农业技术和农业产品带回到我的国家去。”

活动最后,杨陵区自贸办以及相关企业与学生进行了座谈互动此次活动为国际学生提供了实习实践机会及创新创业平台,有力推动了我校与政府、企业的多方合作,为携手培养高质量复合型的国际高端人才打下了基础。