国际合作部(国际教育学院)党支部召开全面从严治党专题会议
发布时间:[2024/04/25 17:08:30]    阅读次数: []

4月24日,国际合作部(国际教育学院)党支部在太白校区召开全面从严治党专题会议,部(院)全体教职工参会。会议由党支部书记任惠莲主持。

会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,传达了2024年全面从严治党责任书,安全稳定责任书,精神文明建设和宣传思想文化工作责任书,以及做好国际学生安全管理工作的通知等相关内容和精神,并就部(院)意识形态工作进行了专题讨论。

任惠莲在总结讲话中强调了严肃党风和工作作风的重要性,并提出相关要求:一是要加强对文件的学习和解读,用文件精神指导工作。认真落实文件要求,加强稳定安全工作和意识形态工作,建立台账,明确分工,筑牢各群体安全防线。二是要做好三个紧盯,积极推动年度目标任务完成。紧盯大事要事,打攻坚战,坚决推进来华留学质量再认证工作;紧盯急事难事,打歼灭战,积极筹划来华留学精品课程建设;紧盯薄弱环节,打持久战,努力提高发现问题和解决问题的能力。三是要做到三个精准,知行合一,提高工作质量和效能。在精准施策上出实招,在精准推进上用实功,在精准落地上见实效;把普通工作做出特色,把优势工作做出亮点,把亮点工作做成精品。