新闻公告
新闻资讯
任惠莲院长应邀参加西安交大2019级留学生开学典礼
发布时间:[2019/09/29 10:56:08]    阅读次数: [1339]

928日上午,西安交通大学举行了2019级留学生开学典礼。任惠莲院长应邀参加西安交通大学2019级留学生开学典礼并代表兄弟高校致辞。

出席典礼的主要嘉宾有西安交通大学校长王树国、副校长席光、副校长郑庆华、陕西省教育厅对外合作与交流处副处长郭宏毅、西安市教育局王丽琼处长以及西安交通大学相关院系领导等。

任惠莲院长首先向来到西安交通大学就读的留学生表示祝贺,她指出,西安交通大学在留学生招生、培养等方面成绩突出,一直是陕西省来华留学教育的领头羊,也是陕西省其他高校的学习榜样。西北大学作为西北地区建校历史最为悠久的综合性大学,与西安交通大学之间存在优势互补,两校的交流合作不断加强,希望两校在留学生课程建设、学分互认、文化交流、学术共促方面取得新的合作与进展,进一步发挥两校的资源与学科优势。最后,她热切希望每一位留学生珍惜学习机会,努力学习,展现才华,绽放青春,为“一带一路建设”,为国际间友好交流,为人类文明交流互鉴做出应有的贡献。祝愿陕西省来华留学事业蒸蒸日上!

 

undefined


undefined


undefined